Caldo de mandioquinha -Livro de receitas - Receitas de Inverno:

Vou dividir com todos vocês algumas receitas testadas e aprovadas por quem degustou! 
 Caldos para essas noites geladas, muito fácil de fazer e agrada  todo mundo.
Caldo de mandioquinhas:
para 4 pessoas:
500 gramas de mandioquinha descascadas e picadas
1 litro de caldo de legumes 
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de costelinha defumada
azeite  e pimenta do reino.
cebolinhas picadas
  
Como fazer:
Prepare o caldo de legumes ( 1 litro e 1/2 de água,  1 cenoura picada, 1 cebola, 1 alho poró, folha de louro, galhos de salsinha, 1 talo de salsão, tomilho, não coloque sal, a costelinha já é salgada.  Deixe reduzir para 1 litro, coe e use o caldo) Para quem tem preguiça , use o caldo de legumes pronto, e se for usá-lo não se esqueça de tirar todo sal da costelinha.
Cozinhe a  costelinha  até ficar macia e verifique se não esta muito salgada. 
Frite a cebola e o alho no azeite,  acrescente a mandioquinha e  o caldo de legumes,  tem que ficar bem macia. Esmague algumas e deixe outras em pedaços pequenos. Coloque a costelinha e deixe cozinhar uns vinte minutos. 
Sirva com  cebolinhas frescas.
Bom apetite!


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