Projeto nutrição - Colégio Anglo 2020 - Uma viagem ao mundo culinário

    A partir de agora vou colocar aqui nossas aulas de projetos culinários. Teremos  todas as receitas e execução. Nossas aulas começaram em março de 2020. Um ano atípico em todos os sentidos. O objetivo era fazermos aulas práticas, focados em uma cozinha saudável e simples.     Começamos com a história do pão, aprendemos coisas interessantes e depois fomos praticar. Vimos como age a fermentação, a importância do glúten, a ação química. Fizemos pão com fermento químico e sem fermento. Só tínhamos 1h30min e esse tema não foi possível   trabalhar o fermento biológico. Mas deu certo, tivemos algumas dificuldades em relação a temperatura do fogão, mas conseguimos fazer.
    Aí veio a pandemia. As aulas pararam, a escola fechou. Tudo parou. E ainda estamos fechados. Entraremos em agosto e não temos ideia do que vai acontecer.. Então o que fazer....como fazer aulas práticas on line...? Foi quando surgiu a ideia de trazer convidados de diversos cantos do mundo para contar como eles se alimentam, como são suas refeições.Todos os convidados são amigos da professora Gabi, que também participa comigo desse projeto.
    Nossas aulas são ao vivo, mostramos vídeos, curiosidades, o depoimento do convidado e por ultimo mostro sempre uma receita daquele país.
    Sempre escolho receitas simples, afinal são alunos dos sextos e sétimos anos. E vou deixar sempre as receitas aqui, Um registro carinhoso de tempos tão difíceis, cheio de aprendizado,mas que a distância machuca e nos faz rever e pensar.

    Nossa primeira aula foi sobre a Inglaterra. Aprendemos sobre os costumes e seus hábitos alimentares. Encontrei uma receita que é tradicional nos chás da tarde inglesa. São os biscuits, biscoitos amanteigados e fáceis de fazer.

Biscuit – biscoitos Ingleses 


 RECEITA:

300  gramas de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar de confeiteiro
3 gemas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de essência de baunilha  





MODO DE PREPARO:

misture a farinha de trigo, o sal, o amido de milho em uma tigela e misture bem.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Agora vamos misturar os dois,  a manteiga batida e as farinhas.


Coloque metade das farinhas e misture bem, depois repita o processo
Quando  estiver bem misturado ela fica assim, uma massa que dá para modelar



Pegamos a metade da massa e acrescentamos o chocolate em pó


USEI DOIS PLÁSTICOS, UM EM CIMA E OUTRO EMBAIXO




Usando o cortador para montar duas cores



  

E AGORA É SÓ ASSAR !!






  
 

Comentários