segunda-feira, 7 de junho de 2010

Pão Nosso

Receita:
900 g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento
2 ovos
2 colheres de manteiga
300 ml de leite morno
sementes de linhaça
sementes de gergelim
noz-moscada ralada
Amassar, deixar crescer e assar.
Sirva com queijos, requeijão, manteiga temperada.

Aprendendo


Quando mudei para Santa Catarina, passou na rua da minha casa uma senhora de bicicleta com uma cestinha cheia de pães. De todos formatos, fresquinhos, envolvidos em uma toalha branca, cheirosos e quentinhos. Descobri que lá no sul, como também em muitos lugares do Brasil, o hábito de comer pães caseiros é muito maior do que imaginamos.


Comecei a buscar receitas e para fazer aqueles pães altos, macios só usavam farinha, água morna, fermento, sal, óleo e açúcar. Nada mais. Amassar, deixar crescer, assar. Deve existir algum segredo, mas não revelaram. Acredito que deve ser uma mistura do calor das mãos, da receita de família e muito carinho. Simples. Como o pão nosso, de todo dia.





Um comentário:

  1. Estão de parabéns pela qualidade do blog. Esse pão parece muito gostoso!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...