domingo, 26 de setembro de 2010

Viagem à Transilvânia


Receita de família do Marcos, onde a farinha misturada com ovos virão deliciosas massinhas, cozidas no caldo de carne, segredo de família! Uma delícia!

O goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou gulyás ( em húngaro) é um guisado de carne de vaca, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando-se-lhe então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.

O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante paprica),cominhos, sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta.

Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro. (Wikipedia)

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